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Registros recuperados : 14 | |
1. | | BINNECK, E.; MORALES, A. M. R.; ALMEIDA, A. M. R.; ARIAS, C. A. A.; SILVEIRA, C. A.; SILVA, J. F. V.; FARIAS, J. R. B.; MOLINA, J. C.; PEDROSO, J. C.; BRETON, M. C.; LEMOS, N. G.; NEUMAIER, N.; MARTINS, P. K.; FUGANTI, R.; STOLF, R.; MARIN, S. R. R.; NEPOMUCENO, A. L. A visual system for DNA sequencing quality control. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOINFOMATICS AND COMPUTATION BIOLOGY, 1., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... [S.l.]: CBAB - Centro Brasileiro-Argentino de Biotecnologia, 2003. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | MORALES, A. M. R.; LEMOS, E. G. M.; FUGANTI, R.; ALVES, L. C.; MARIN, S. R. R.; SILVA, J. F. V.; DIAS, W. P.; ARIAS, C. A. A.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Análise da expressão da enzima xiloglucana endotransglicosilase em genótipos de soja resistentes e suscetíveis a Meloidogyne javanica, através da técnica de PCR em tempo real. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE GENÉTICA, 12., 2006, Foz do Iguaçu. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. 1 CD-ROM. Área Plantas - pdf 1128. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | MORALES, A. M. R.; MOLINA, J. C.; LEMOS, N. G.; FUGANTI, R.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; BINNECK, E. Análise dos genes expressos em raízes de soja submetidas a déficit hídrico. In: SIMPOSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIFIL, 12., 2004, Londrina. Resumos... Londrina: UniFil, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | MORALES, A. M. R.; LEMOS, E. G. M.; WENDLAND, A.; FUGANTI, R.; ALVES, L. C.; MARIN, S. R. R.; BENEVENTI, M. A.; SILVA, J. F. V.; ARIAS, C. A. A.; DIAS, W. P.; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L. Análise em soja da expressão de genes envolvidos na resistência à Meloidogyne javanica, através da técnica de PCR em tempo real. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 47-48. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | FUGANTI, R.; MACHADO, M. F. P. das; MORALES, A. M. R.; MARIN, S. R. R.; DIAS, W. P.; SILVA, J. F. V.; ARIAS, C. A. A.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO. A. L. Analise quantitativa da expressão do gene Gmhsp 17.6-I e linhagens de soja resistentes e suscetíveis ao nematóide de galhas, Meloidogyne javanica. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 289-290. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | FUGANTI, R.; MACHADO, M. F. P. da S.; MORALES, A. M. R.; MARIN, S. R. R.; DIAS, W. P.; SILVA, J. F. V.; ARIAS, C. A. A.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Análise quantitativa da expressão do gene GmHSP 17.6-l em genótipos de soja resistentes e suscetíveis ao nematóide de galhas, Meloidogyne javanica, através da técnica de pCr em tempo real. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE GENÉTICA, 12., 2006, Foz do Iguaçu. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. Área: Plantas - pdf 1129 Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | FUGANTI, R.; MACHADO, M. F. P. das; MORALES, A. M. R.; MARIN, S. R. R.; DIAS, W. P.; SILVA, J. F. V.; ARIAS, C. A. A.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Análise quantitativa da expressão do gene GmHSP 17.6-L em linhagens de soja resistentes e suscetíveis ao nematóide de galhas, Meloidogyne javanica. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 192-196. (Embrapa Soja. Documentos, 276). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | LEMOS, N. G.; MOLINA, J. C.; STOLF, R.; MORALES, A. M. R.; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E, FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Expressão de aquaporinas e outros genes em raízes de soja sob condições de deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA , 49., 2003, Águas de Lindóia. A dupla hélice do DNA: [resumos]. [S. l.]: SBG, 2003. 1 CD-ROM. Resumo Área GP pdf. 069. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | WENDLAND, A.; SILVA, J. F. V.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; MORALES, A. M. R.; TRAVENSOLO, R. F.; ALVES, L. C.; LEMOS, E. G. M.; MENTEN, J. O. M.; NEPOMUCENO, A. L. Genetic expression of soybeans: Meloidogyne javanica interaction, revealed by analyses of microarrays. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 320. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | LEMOS, N. G.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; MOLINA, J. C.; STOLF, R.; MORALES, A. M. R.; LUGLE, S. M.; SILVEIRA, C. A. de; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Introduction of genes that confer drought stress tolerance in soybean [Glycine max (L.) Merril] by biobalistic. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 256. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | MORALES, A. M. R.; LEMOS, E. G. M.; FUGANTI, R.; CARARETO-ALVES, L.; MARIN, S. R. R.; SILVA, J. F. V.; DIAS, W. P.; ARIAS, C. A. A.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Quantificação relativa da expressão do gene xiloglucana endotransglicosilase em linhagens de soja resistentes e suscetíveis a Meloidogine javanica. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 287-288. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | MORALES, A. M. R.; LEMOS, E. G. M.; FUGANTI, R.; ALVES, L. C.; MARIN, S. R. R.; SILVA, J. F. V.; DIAS, W. P.; ARIAS, C. A. A.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Quantificação relativa da expressão do gene xiloglucana endotransglicosilase em linhagens de soja resistentes e suscetíveis a Meloidogyne javanica. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 197-201. (Embrapa Soja. Documentos, 276). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
ROÇA, R. de O.; VEIGA, N.; SILVA NETO, P. B. da; CERVI, R. C. |
Afiliação: |
ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciêncis Agrárias - FCA/Departamento de Tecnologia dos Produtos Agropecuários; NABOR VEIGA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Produção e Exploração Animal; PAULO BEZERRA DA SILVA NETO, PRÓ-FAUNA; RENATO CLINI CERVI, Zootecnista. |
Título: |
Características sensoriais de carne defumada de capivara. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 487-92, mar. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Sensorial characteristics of smoked meat of capybara. |
Conteúdo: |
O presente trabalho tece como objetivo desenvolver alguns produtos, como paleta e copa defumados, em escala de laboratorio, com a carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris), e empregar a tecnica de maturacao da carne por meio da utilizacao de cloreto de calcio. Inicialmente procedeu-se a verificacao da composicao centesimal na carne in natura, e posteriormente realizou-se a avaliacao sensorial e a determinacao da composical centesimal dos produtos obtidos pelos seguintes tratamentos: Tratamento A - paleta defumada, submetida a maturacao inicial com cloreto de calcio: Tratamento B - paleta defumada sem a maturacao inicial; Tratamento C - copa defumada, submetida a maturacao inicial com cloreto de calcio e; Tratamento D - copa defumada sem a maturacao inicial. A carne in natura de capivara apresentou composicao media de 76,59% de umidade, 0.90% de residuo mineral fixo, 20,04% de proteina e 0,91% de extrato etereo. Os produtos elaborados apresentaram, em media: 67,72% de umidade, 2,16% de residuo mineral fixo, 24,93% de proteina e 2,77% de extrato etereo. Os produtos defumados de carne de capivara nao apresentam diferencas quanto ao aroma, sabor, aroma estranho e sabor estranho. A paleta defumada apresenta-se mais macia e suculenta do que a copa defumada. A utilizacao de cloreto de calcio cinco horas apos o abate nao tem efeitos significativos nos atributos sensoriais. |
Palavras-Chave: |
Capybara; Carne de capivara; Hydrochoerus hydrochaeris. |
Thesagro: |
Capivara; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3771/1/PAB293-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02114naa a2200229 a 4500 001 1087092 005 2019-06-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROÇA, R. de O. 245 $aCaracterísticas sensoriais de carne defumada de capivara. 260 $c1999 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Sensorial characteristics of smoked meat of capybara. 520 $aO presente trabalho tece como objetivo desenvolver alguns produtos, como paleta e copa defumados, em escala de laboratorio, com a carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris), e empregar a tecnica de maturacao da carne por meio da utilizacao de cloreto de calcio. Inicialmente procedeu-se a verificacao da composicao centesimal na carne in natura, e posteriormente realizou-se a avaliacao sensorial e a determinacao da composical centesimal dos produtos obtidos pelos seguintes tratamentos: Tratamento A - paleta defumada, submetida a maturacao inicial com cloreto de calcio: Tratamento B - paleta defumada sem a maturacao inicial; Tratamento C - copa defumada, submetida a maturacao inicial com cloreto de calcio e; Tratamento D - copa defumada sem a maturacao inicial. A carne in natura de capivara apresentou composicao media de 76,59% de umidade, 0.90% de residuo mineral fixo, 20,04% de proteina e 0,91% de extrato etereo. Os produtos elaborados apresentaram, em media: 67,72% de umidade, 2,16% de residuo mineral fixo, 24,93% de proteina e 2,77% de extrato etereo. Os produtos defumados de carne de capivara nao apresentam diferencas quanto ao aroma, sabor, aroma estranho e sabor estranho. A paleta defumada apresenta-se mais macia e suculenta do que a copa defumada. A utilizacao de cloreto de calcio cinco horas apos o abate nao tem efeitos significativos nos atributos sensoriais. 650 $aCapivara 650 $aMaturação 653 $aCapybara 653 $aCarne de capivara 653 $aHydrochoerus hydrochaeris 700 1 $aVEIGA, N. 700 1 $aSILVA NETO, P. B. da 700 1 $aCERVI, R. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 3, p. 487-92, mar. 1999
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